Глазами преданной собаки

Олег Олас
Твои глаза таят обиду,
Не выплаканную сердцем боль.
В тебе я видел Немезиду,
Но одновременно Ассоль.

В твоих глазах бежали тени.
Они не видели царя,
Того, которого хотели
Увидеть, грёзами горя.

Горя, а может быть, от горя
Жгли сердце медленным огнём.
Оставив знаки, как от кори,
На сердце любящем твоём.

И эти внутренние знаки
Нарушили привычный быт.
Глазами преданной собаки
Смотрю в глаза твоих обид.