Ты, обещал морскую лилию

Сергей Карпеев
ТЫ, ОБЕЩАЛ МОРСКУЮ ЛИЛИЮ. 

Ты, обещал морскую лилию,
Ты, звёзды с неба обещал,
Создал бумажную флотилию,
И вслух Есенина читал

Ты, обещал морскую лилию,
Мой ум речам твоим внимал,
Ты, обещал свою фамилию,
Бил анекдотом наповал

Ты, обещал морскую лилию,
Про золотник вещал, что мал,
Ты, обещал во всём идиллию,
И лишь когда, ты не сказал

Рябина с ветром спорит яростным,
Её рябину не согнуть,
Мой день с утра вдруг стал безрадостным,
Меня сумел ты обмануть

Мне обещал морскую лилию,
Сказал, за всё, за всё платил,
За попугая, за рептилию,
Вздохнул…. И кактус подарил