Степень сжатия

Игорьильин
Степень сжатия сердец
Максимальна до предела,
Убивает правда-лжец,
Ей до истины нет дела.
Кто сильнее, тот и прав,
Невиновного распяли,
Молчаливый предан раб,
Кулаки слабее стали...
Под надзором сотни лет
Мир свободы жадно лепим…
Полоснёт по спинам плеть,
Убаюкивают цепи.