пандемийные частушки

Лира Югорская
Поженились мы в апреле,
В сентябре родили сына.
Муж в отцовстве не уверен.
Так всему виной вакцина!

*
Прививаться отказались –
Без работы в миг остались.
А с покупкой куар кода
Появилась вновь работа.

*
Заставляли прививаться
Антител полно в крови.
А когда пошли сражаться,
Стал ненужен Спутник ви.

~<>~<>~<>~<>~<>~

Спасибо, дорогие авторы, за то, что подхватили эстафету:

Мы во время пандемии
С мылом руки долго мыли,
На восьмое марта милый
Подарил полтонны мыла.
:)

Шустренький 

*
Кумиром Жириновский стал -
Ценою жизни доказал:
Перчатки, маски и вакцины
Не лучше чая из малины.

Геннадий Цветков 2

*
Люди вирусу не рады
уж тошнит от маскарада:
Нос и рот закрыты маской,
остаётся строить глазки.
:)
-
Нос и рот закрыты маской,
остаётся строить глазки.
Деловые все теперь,
маскируются в толпе!
:)
-

Эльвина Шумовская

*
Тут пришёл ковид, сказал:
- Я все штаммы отозвал
По всему большому миру -
Запер их в одну квартиру.
И они теперь с зимы
Удостоены тюрьмы!

:)

Малюга Татьяна Николаевна

*
В каждый дом зайди и выйди-
разговоры о Ковиде.
Как бы тему ту пресечь?
Взять да Украину сжечь.

Леонид Графман   

*
кто верит в антисептик, кто - в перчатки, а кто - в маски,
и даже кто в спасение уверовал - погиб.
хорошую религию дают народу в массы,
промыв тем антисептиком у всей страны мозги.

пусть стал похож на мумию,
есть разница большая:
ты можешь подложить свинью
всем тем, кто окружает.

"пусть косо смотрят на тебя, - привыкни к укоризне",
хоть чуть волочишь ноженьки, пока ещё живой.
но если грудью всей дышал в своей дурацкой жизни,
то до черты всегда дойдёшь - последней, гробовой.

от горьких мыслей в горле ком,
заходит ум за разум:
досадно жить разносчиком
неведомой заразы.

Вутшы

*

Я смеялась от души.
Знать, Ковид всё же грешил,
Если юмор снова с нами,
Ну, а он - опять в канаве.
И уверена, Ковид
Больше сам себе вредит
А к тому, кто за Ковид,
Бумеранг уже летит.
У меня есть своё кредо -
Во мне кровь российских дедов -
Били Батыя и шведов
И другую гнусь с Победой.

Лариса Потапова 

*
Кто вопили о ковиде,
Вскоре будут все в обиде:
Верю, маски отменЯт
И во лжи их обвинят.
Истерии в СМИ концерты -
Репутациям ущербны.


Алхимик Пятьдесятседьмой