Прошлое города

Ксения Ярцева-Кузяева
Утром, зарёю в багрянец окрашена,
Шепчет о чём-то волна,
Может быть прошлое города нашего
Хочет напомнить она.

Видели море и горы высокие,
Как от родимой земли,
Девушек юных, пленниц несчастных,
В гаремы за море везли.

Стоны, проклятия, слёзы отчаяния,
Видело море не раз.
Чайки кричали что-то прощальное,
Берег скрывался от глаз.

Это печальное место «Невесточкой»
Стали тогда называть.
Годы промчались и нашу «Невесточку»,
Наш Геленджик не узнать.

Канула в прошлое сказкой правдивою
Юных невольниц печаль.
Видят невесты глазами счастливыми
Моря лазурную даль.