Слон

Игорь Алаев
Серый телом и огромный,             Ходит важно,даже гордо...           Бивни  -  белезной   горят,             Ровный и спокойный взгляд.          
               
 Хобот  всюду  достаёт:            
 Пищу, доставляя в рот...          
 Может  воду  подцепить            
 И  себя  слегка  полить.          
               
 А  своих -  не даст в обиду:          
 Только с виду он ленивый!         
 Мощный  торс  и   голова -         
 В пище ж главное   трава!          
               
 В  гневе резок  и  ужасен:         
 В этот миг - всегда опасен!         
 Здесь  ему  не  попадайся,         
 Убегай   скорей,  спасайся!         
               
 Коль достанет, всё  конец,         
 Если   спасся  -  молодец!         
 Не  нервируй  ты  его -            
 Он же  слон, а не бревно!