Лилия ливня

Улекса фон Лу
Лилия ливня
в небе раскрылась и вдруг
струи запели.

Вздрогнули листья,
дерево с сотнями рук
моет капелью.

И серебрится трава
в каплях дождинок,
ливень рождает слова
мятой,  гвоздикой.