Человек и Весна

Татьяна Смирнова 28
                Посвящается Другу и Учителю
                Сергею Холмскому.

Человек, не любящий Весну,
Холодом ты боль  с души снимаешь…
Только нет спасенья по утру,
Ни в вине, ни в памяти - ведь знаешь …

Человек, не ждущий от Весны,
Ничего - ни радости, ни счастья,
Смотришь вдаль, глаза твои грустны,
Сердцу ближе бури да ненастья…

Человек, не дышащий Весной,
Ты любил, тогда, и был любимым,
Жил лишь для неё и ей одной,
Всё вокруг, как в сказке, было милым…

Человек, не шепчущий; « – Весна,
Рад тебе, прости моя родная»…
Всё вокруг проснётся ото сна,
Только не Она,,, судьба такая…

Человек, не верящий Весне,
Словно, нежно-снежною тропинкой,
Ты шагаешь в след своей Зиме,
Чувствую, что с грустною улыбкой…

 
16.04.2022