Прошло так много лет

Надежда Корнилова -Савостеня
Мне было восемь лет, отца не стало.
Померк вмиг белый свет, не понимала.

Два брата и сестра постарше были.
Беда будто вчера в марте застыла.

Всего пятьдесят шесть, как это мало.
И только вспоминать его осталось.

Старалась мать одна и нас растила.
в тяжёлых временах хватало силы.

Уверена я в том, если б отец был рядом,
Жил по другому дом всех согревая взглядом.

В войну он воевал, с первого дня на фронте.
Все горести познал и горизонты.

После войны шахтёр и недостатки, голод...
Я помню до сих пор последний день и холод.

Прошло так много лет, больше прожитых.
Оставил добрый след, теплом омытый.

Уже старше отца и не унять мне боли.
И помним и скорбим, не дал Бог лучшей доли.

               15.04.2022 г.