Поймите вы, что я совсем другой

Сергей Горляк
Поймите вы, что я совсем другой
И не пускаю в личное пространство.
Когда мне плохо - берегу покой
И всех вошедших - попрошу убраться.

Я замкнут в оболочки тонкой лжи,
Замаскирован в маски и заклятья,
Вокруг себя рассеял миражи -
Не надо ложных слов мне и объятий.

Вокруг меня - привычные круги,
Они настроены тревожить, если кто-то
Их пересёк - друзья или враги,
И это значит - разные заботы.

И кто ни есть - не трогайте совсем,
Кто изначально не допущен к сердцу,
Когда нет сил до всех других проблем,
Когда во мне вдруг стало мало света.

Прошу понять, но не прошу простить,
За то, что жив, пока я в оболочках -
Как деревце, среди чужих интриг,
О, как же дорог каждый мой листочек!...

16.04.2022