Я думаю, стихи не пишут

Светлана Иванова 229
Я думаю, стихи не пишут,
Они приходят часто по ночам.
Затихнет улица, уснут трамваи,
И вдохновение крадётся по душам.

«Тук-тук, откройте двери, я пришло,
Я днём неслышно подбиралось,
Я даже на душе слегка скребло,
Сильнее постучать я не решалось».

Зайдёт, как кошка, тихо-тихо
И ляжет дружелюбно возле ног.
Бывает, что пантерою ворвётся,
Разбудит и начнёт свой монолог.

И вот сегодня точно не до сна,
Ворочаешься, утром на работу.
Да что теперь, задача ведь ясна,
Давай пиши, а спать будешь в субботу.
©Светлана Иванова
2021г.