Без названия

Юлия Худова-Деринг
Больно было покидать свой дом,
В нем меня частичка жить осталась.
Моя белая берёза за окном
С пулями однажды повенчалась.

Уж не будет больше никогда
Того запаха цветущих абрикосов,
В Слепном озере волнистая вода,
Тех осенних золотых покосов...

И не будет больше уже петь
Соловей на ветке старой ивы,
И камыш не будет шелестеть
Над кустами выросшей крапивы.

Разбрелись по свету все друзья,
С кем училась, с кем работала, служила...
Там могилы предков, часть меня
И всё то, чем раньше дорожила.

Там весна другая за окном -
В яблоневом цвете стоят парки,
Пёстрым рассыпаются ковром
Лук гусиный, прОлески, фиалки...

И церковный колокольный звон
Разносящийся вокруг на сотни метров...
А перед глазами всегда он -
Дом...за пару тысяч километров.

Был тогда четырнадцатый год,
И была двадцатого апреля Пасха...
И событий тех круговорот
Вновь идёт на Славянск... Страшно.

Страшно видеть слёзы у детей.
Пусть всё будет сон, хочу проснуться!
Страшно слышать стоны матерей.
Страшно...кто не смог домой вернуться.

Восемь лет с тех пор уже прошло...
Снова Пасха будет на пороге...
Верю, что всё будет хорошо,
Счастье и покой лишь только в Боге.

И поэтому Ему я помолюсь
За людей, за землю, мир и небо...
Пусть война умолкнет, пусть...
А поля подарят много хлеба!
10.04.2022