Казалось, что жизнь так длинна

Лариса Полева
Казалось, что жизнь так длинна,
Даст повод для новых мечтаний.
Весна пробудила от сна.
Ручьи побежали с проталин.

И солнце небрежно лучом
Пригрело мальчишке веснушки.
Он, палку держа за плечом,
Играл с пацанами в войнушку.

Хотел стать скорее большим,
Чтоб ездить отважно на танке.
"Врагу мы страну не сдадим"
Кричал он в дворовой "атаке".

И став через годы бойцом,
Он гордо нес службу народу!
Родные гордились юнцом,
Что так возмужал через годы!

Пришла, как и в детстве, весна,
Пригрев теплым солнцем веснушки.
А с ней началась и война.
Снаряды летят - не игрушки.

Он пал за победу над злом,
Сомкнулись мальчишечьи веки.
Помянем за общим столом
Героя, бойца, Человека.

Победы большая цена -
Во имя великой Отчизны.
Будь проклята, сука-война,
Унесшая многие жизни.