Люблю весну

Ива Рини
Люблю весну за небо синее,
За сход снегов, приход тепла,
Такая радость беспричинная-
Жизнь по-другому потекла.

Люблю природы пробуждение,
И распустившийся тюльпан,
Души неясное томление,
Стихов сезонных ураган,

Люблю кукушки предсказание,
Хоть знаю – всё это обман,
Обратно с юга прилетающих
Птиц бесконечный караван,

Возню на ветках воробьиную,
Люблю реки разлив весной,
За шторой песню комариную,
Крапивы листик молодой,

Люблю дышать я ароматами
Смолистых почек тополей,
Окинуть по-хозяйски взглядами
Даль зеленеющих полей,

Люблю черёмуху вихрастую,
В беседке с мятой вкусный чай,
На шее шарфики  цветастые,
И дачный праздник- Первомай.




16 апреля 2022г.