Выть собакой или волком

Ирина Поликарпова 2
Выть собакой или волком,
Сил не тратя на слова.
Разлетевшись на осколки,
Притворяться, что жива,

И однажды претвориться
В дождь со снегом за окном
Или, может быть, в зарницу
Над холодным январём.

Люди, люди, как же будем
Объяснять себе самим,
Что мы только судим, губим,
А не любим, не храним?