Разлука

Станислав Ведринцев
Ещё один в разлуке день.
Ещё одна в безумстве ночь.
Луна, тоскою бросив тень,
И та - уходит быстро прочь.
Укрывшись в бархат - звёзды спят,
Под колыбельную Арфея.
А я, тоской Луны объят,
Гляжу в созвездье Водолея.
Ищу твой образ в темноте,
Услышать запах твой пытаюсь,
Но в той холодной пустоте,
Я в одиночестве теряюсь.
Зову тебя, но - тишина
Из уст моих немых исходит.
Горит душа, душа моя,
В огнях зари, что утром всходит...