В одно окно смотрели двое...

Лиля Харитонова 2
За оживлённым разговором
Друзья играли в домино
И,отодвинув бархат шторы,
Решили заглянуть в окно.

Один увидел злую тучу,
Пустырь и грязь да ветер жгучий,
Шиповник колкий да крапиву -
Тотчас поморщился брезгливо.

Второму ж сразу предстаёт
Бездонно-чистый небосвод,
Цветы,лужайка, ветра ласка.
Воскликнул тот: "Какая сказка!"

На мир сейчас смотрели двое,
В одно чердачное окно,
Но вот любому из героев
Понять другого не дано.

/15.04.22/