После дождичка в четверг

Антонов Валерий
Свет дневной с утра померк.
Лишь вдали - грозы зарницы.
После дождичка в четверг
небо всё же прояснится.

Грозен молний пересверк.
Но расщедрится природа -
после дождичка в четверг
будет чудная погода.

И смотреть мы будем вверх,
где сияет бездна света,
после дождичка в четверг.
Наш синоптик верит в это.