Сережка

Сергей Губин 4
               
За окном склонила ветви белокурая березка,
Что ж ты плачешь безутешно, бедный мальчик мой, Сережка?
Или вспомнил мать родную, что сгорела словно свечка,
Не тревожь, прошу тебя я, беспокойное сердечко.

Ой, береза, ты береза,
Не стучи в его окошко,
Не пугай в ночи напрасно
Одинокого Сережку.

Месяц выплыл, тычет рогом в сиротливое окошко,
Но не спит в ночи постылой, бедный мальчик мой Сережка,
Или вспомнил мать родную, как брала его на руки,
Целовала крепко, нежно в улыбающиеся губы.

Ой, береза, ты береза,
Золотою сыпь листвой,
Босоногий мой Сережка
Стал теперь совсем седой.

Он приходит на могилу, и стоит, обняв березу,
И бегут без остановки неприкаянные слезы.
Милый, бедный мой мальчишка, ты ли это, явь ли сон?
Вновь из сердца рвется с болью, запоздалый детский стон.

Ой, береза, мать родная,
Защити его от бед,
Для него померк навеки
В материнском окне свет.