Если доживём

Татьяна Плешкова
Если мы доживём до вечера,
Сумрак Землю накроет, как спрут.
Неразборчивый голос диспетчера
Всем объявит про новый маршрут.

Побредём спотыкаясь до пристани,
Чтоб в потёмках найти свой причал.
Где же те, кто вещал нам про истины,
Кто про светлое завтра кричал?

Наш ковчег понесёт по течению,
На свидание с будущим днём.
Вечер всех нас научит смирению,
Если мы до него доживём.