Я видел воина России

Александр Решетин
Я видел воина России
Стоящим крепко на ногах
На той земле, где "не просили" -
"Не видели" нацистский мрак.

Свое спокойно делал дело
Угрюм, серьезен, в меру строг.
Одной рукой, вполне умело
Он обнажал чужой флагшток.

Спустил и снял давно постылый
Двуцветный прапор вражьих сил,
Но не попрал земною пылью -
На клумбу рядом положил.