Запоздалое раскаяние

Сергей Губин 4
О чем я думаю сейчас? О доме о семье,
О верных, преданных друзьях, конечно, о тебе!
Ты далека, как лунный диск в заоблачной выси,
Но вижу я глаза твои и милые черты.

Я часто время торопил, играл с судьбой шутя
И что же вышло? Вышло то, что я предал тебя.
К чему теперь слова мольбы, другого любишь ты,
Но я б хотел последний раз прижать тебя к груди.

Июнь 1987.