сгораю свечи

Евгений Балашов 66
Сгорают свечи у иконы плачут,
Приход  старинный много пережил.
Приду на покаяние однажды,
И все открою, как на свете жил.

Крестом своим  не стану я кичиться.
Его в душе я глубоко храню,
А Бог, он свят его лишь черт боится.
Чертей я с детства за хвосты держу.

Я к куполам прильну сейчас ладонью
И колокол задену впопыхах,
Любовь моя всегда была со мною
Я улыбался ей в своих   стихах

Сгорают  свечи. Вечные иконы,
хранят молчанье, так же как и я.
С лица усталого  враз опущу ладони.
В глазах окажется прозрачная слеза.

Люблю  тебя, о, женщина святая,
И пусть ты говоришь мне, что грешна,
Но свечи тают устали не зная.
И значит предо мною ты чиста.