Родная речь - родник бесценный

Яков Быль
Как мало помним, мало знаем,
И речь коверкаем с тобой.
Три миллиона слов теряем,
А в них величие с душой.

Латынь для плахи нас готовит,
Страшнее страшного беда!
Всё подменяет и изводит,
Чернее чёрного дела.

Попахивает мертвечиной,
Энергиями зла и дна.
Не отыскать мечты с лучиной,
В кромешной тьме одна луна.

Подмена солнца, света, счастья,
Тепла, уюта, красоты.
Одни лишь страхи и ненастья,
Нет больше правды и любви.

Корёжим ДНК словами,
Уродуем и смысл, и жизнь.
А где же радость с чудесами?
Для МОРока теперь и мысль.

Вражда, обманы, свЕтотатство,
Безверие и ВОРовство.
А где же радости убранство,
Где осознания родство?

Да только там, где наши корни,
Там искренность и чистота.
Единство там, ты только вспомни,
Там Речь РОДная на уста.

Без КОНа доброты не будет,
А как вернуть наш славный КОН?
Нам память в ДНК разбудит
Наш Древний РУСкий ЛексиКОН!

Яков Быль 16.04.2022

***

РОДная Речь. Энергия слов формирует материю быстрее энергии мыслей
https://ok.ru/rodnayare/topic/153862301569946