Вернёмся в этот мир когда-нибудь

Нелля Саликова
Стирает время города и дали,
и под водою исчезают суши.
КрушАтся здания из мрамора и стали,
и в небо воспаряют души.

Всё тленно в мире - разум и тела,
уходят поколения друг за другом,
оставив на земле свои дела:
всё повторяется веками круг за кругом.

С годами понимаешь жизни суть
и философию земного бытия.
Вернёмся в этот мир когда-нибудь
поочерёдно мы - они, и ты, и я.

Живи и радуйся всечасно человек,
пускай звучит твоя благая лира.
И прославляй свой судьбоносный век
делами светлыми во имя Мира!

2022, 16 апреля

Иллюстрация картины - К.Д. Фридрих "Руины Эльдены"