Север

Всеволод Малахов
В мерцании негаснущих ночей
Таится север с серыми глазами
В безмолвной грусти скошенных полей
В земле крещёной кровью и слезами.

В соборах грозных русских городов,
В кремлях Зарайска, Новгорода, Пскова.
В сердцах людей, в простых словах стихов
Власть Севера пленительно сурова.