Верба

Наталья Грицкевич
Праздник православный
           в это воскресенье.
Всюду вербу славит
           тёплый день весенний.
Тянет ветви верба,
           словно руки к небу.
Пусть крепится Вера
           в тех, кто с нею не был.
Зажигаясь в людях,
           озарит их светом.
Жизнь прекрасней будет
           с Божьим-то Советом.
Добротою в душах
           и любовью в сердце
Ложь и зло разрушим,
           открывая дверцы.
И с седою вербой
           обратимся к Богу:
Пусть укажет Вера
           нужную дорогу.
Побеждает время,
           делая мир чище.
Правды взойдёт семя
           даже в пепелище.

 16.04.2022