МЫ и вы

Виталий Рошка
    (хулителям России)

Ну что, народные сморчки России,
Пришла пора и мне ответить вам 
На то, что выдвигаете себя в мессии, 
Как мелкий и похабный хам.

Как быстро вы вдруг позабыли,
Кто звание народное вам дал,
И низко пав Россию оскорбили,
Чтоб запад вам признанье даровал.

Теперь вы «там», а МЫ остались дома
Среди лесов, полей и быстрых рек - 
Россия здесь! - вот это аксиома,
А вы - сбежавший из России человек.

Послушайте, кто вы без русского народа?
Без тех, кто вас родил и воспитал?
Избрав места, где развращенья мода,
Сбежали чтоб сберечь свой капитал.

Ну что ж, на жизнь наверное вам хватит,
И хлеб с хамоном будете вы есть…
Но чем вам будущность за то отплатит?
Какую по себе оставите вы честь ..?

Сужденья черпая из личностных стремлений,
И с думою о выгоде своей,
Вы не приемлете народа мнений 
Учуяв запах импортных харчей.

Теперь, когда меж братьев кровный спор,
И всюду злоба да насилье,
Затеяли вы подлый разговор,
Но этим вам не скрыть позор свой и бессилье.