Стояла старая берёза

Андрей Юревич 2
Стояла старая берёза
На кладбище среди могил.
Она видала грусть и слёзы,
Тех, кто здесь близких хоронил.

Она печалилась и тихо,
Качались ветви над землёй.
Осенний ветер сильным вихрем,
Играл оторванной листвой.

Берёза молча замерзала,
Мир становился холодней.
Она как будто умирала,
В объятьях долгих, зимних дней.

Спала, под снегом, будто в сказке,
Не слыша карканье ворон,
Но пробудилась перед Пасхой,
Под колокольный перезвон.

Зима прошла и жизнь проснулась,
Листва зелёная шумит.
И люди к церкви  потянулись;
"Христос Воскрес!", кругом звучит.

Весной природа расцветает,
Господь опять всем жизнь даёт.
И те, кто с верой умирает.
Когда-то снова оживёт.

Христос Воскрес! И мы воскреснем,
Бог спящих  в прахе пробудит.
Нам обещал Отец Небесный,
Что Сын Его нас посетит.

Тогда откроются могилы,
Не сможет смерть нас победить.
И пусть Господь пошлёт нам силы,
И жить, и верить и любить.