Мысли грустные...

Генриетта Вютерих
Мысли грустные точат, как червь,
Язвы мира являя наружу.
Поседел одуванчик… теперь,
Путь его в поднебесную стужу.

Будем тихо идти по тропе,
Под лягушечьи страстные хоры.
Хороша жизнь в своей простоте –
Душ живых меж собой разговоры.

Вдоль канавы стоят камыши,
По глоточку пьют утра причастье.
Ничего нет ценней для души,
Чем земное недолгое счастье.

Мы пойдём любоваться волной
И «поганкой», ныряющей в море.
Пусть тревожно кричит над тобой
Чайка, третьим лицом в разговоре.

Это солнце в багряном венце,
Эта неба закатного тайна…
Кровь войны у весны на лице.
Время битвы землян – не случайно.


                16 апреля 2022 г.