Петушок

Анири 3
ПЕТУШОК.

Очень рано  петушок
Утром просыпается,
Всех в округе разбудить
Очень он старается.

Как трубач в трубу трубит,
Чтобы все проснулись,
Вышли солнышко встречать
И росой умылись.


"Кукаре-кукареку!" -
Распевает звонко.
Не простая у Петруши
В жизни работёнка.

Ходит гордо петушок,
Курочки с ним рядом.
Как солдат, всегда на страже,
Смотрит зорким взглядом.

На головке у него
Красный гребешочек,
Острый клюв, под ним сережки,
Будто бы цветочек.

А на лапках петушок
Носит сабли-шпоры.
С ними не страшны ему
Никакие ссоры.