В небе слабо сиял полумесяц

Всеволод Малахов
В небе слабо сиял полумесяц
Из кофейни был виден пролив.
Почему же все турки без фесок
И куда-то девался халиф.

Где Высокая Потра укрыла
Оттоманской пехоты полки?
Что ферингов в Никополе били
И о ком сочиняли стихи.

Где дервИши с кривыми ножами,
Где Хюррем-Хасеки султан?
Что-то ,кайи, мне скучно с вами
Я грущу,как в Ельце Тамерлан.