Бабушка

Аля Тер
Я помню местечко, забытое богом,
И хлипкие доски внизу, у крыльца.
Где мы говорили часами о многом,
А я не припомню уже и лица...

Я помню местечко, завесой тумана,
Где в сумерках топот галдел табуна.
И как ты учила меня, хулигана
О том, как растет и стареет луна.

Я помню местечко забытого детства,
Где запах окутывал сени и дом
-Когда у тебя я, ещё с малолетства
Утрами бежал на пирог с молоком.

Сейчас я жалею, порою, о многом,
О том, что тебе говорил иногда...
Я помню местечко, забытое богом,
Которое мне не забыть никогда...