В вербное воскресенье

Евгения Бурякова
Верба - самый ранний первоцвет,
На Руси лист пальмы заменяет.
Праздник новой жизни - Божий свет
В воскресенье наш народ встречает.

Веточку с пушистым серебром
Попрошу сегодня я у вербы,
В Церкви освящу. Храни наш дом,
Мой Господь, от горя, бед и скверны!