Озорной мальчишка

Нино Андрушко
Озорной мальчишка Миша
Прыгает по лужам быстро.
Идёт в школу не спеша.
На урок давно пора!
Прыгает прыг-скок, прыг-скок,
Наступил он на шнурок,
Опоздал он на урок,
Весь до ниточки промок.
Плачет мальчик озорной:
- Как же я вернусь домой?
Будет мама недовольна,
Прогулял урок невольно.