***

Светлана Старикова Александрова
Одумайтесь, люди! Где в вас человечность
И милосердие где?
Возможно исчезло всё, кануло в вечность,
Осталось в той детской мечте,
Где всём одинаково солнце светило
И радостным был каждый день.
За то, чтоб мы жили, мать Бога молила,
Гнала от нас хворь за плетень.
Мечтала о счастье, о мире мечтала -
Всё лучшее лишь для детей,
И думала личность она воспитала,
Защитника слабых, людей.
Но время лихое нам выпало с вами,
Не скрыть цвет души за стеной:
Страдание алыми плачет слезами,
Жестокость - слезой ледяной.
Одевшись в безжалостность, радуясь боли,
Почувствовав силу и власть,
Вершитель судьбы, лицемер поневоле-
Унизить других твоя страсть.
Забыто всё то, чему мать научила:
Пусть помыслы будут чисты.
Добро, благородство... И тихо крестила.
Ушёл, разрушая мосты.
Но ты Человек! Ты рождён Человеком!
В тебе есть способность любить.
И так повелось день за днём, век за веком:
Умей жизнь другую ценить.
Не будьте губителем душ, созидайте.
Одна жизнь, не будьте зверьми.
И если вам отдан приказ: "Убивайте"...
Прошу, оставайтесь Людьми.