Один ли?..

Валентина Кучмий-Жохова 2
***

"Один ли?.." - и палец кверху...
"Не я ли?.. " - ладони врозь...
Века повторяют жесты.
Всё тот же звучит вопрос.

Но сад Гефсиманский видит
всех спящих, молчащих, тех,
безумных, согласных, сирых,
несмеющих крикнуть: НЕТ
КРОВОПРОЛИТИЮ!!!