Как я стала поэтом?

Елена Разум
     Просто играючи. Настоящие поэты-знатоки-профессионалы, конечно, меня с трудом возьмут в свою компанию, с большой натяжкой. Возможно они будут по-своему правы. Слишком много вдруг появилось на горизонте умеющих графоманствовать, писать стихи. У кого-то это дар с рождения, а у кого-то он неожиданно проявился и в разном возрасте.
   
     А я этот дар выпросила у Бога, выдавила из себя и уважать себя заставила себя как Бога. Вот так сумбурно, но целенаправленно у меня получилось.

     А вы пробовали писать стихи?

Конечно, пробовала,и не раз,
но не получалось это дело,
как то было,
и нескладно и без смысла.
И я поставила точку,
видимо не всем это дано
или специально надо учиться.
Но всегда восхищалась теми,
у кого это здорово получалось.
Ограничилась чтением
и слушанием стихов других поэтов. .
Спасибо моей старшей дочери,
которая попросила меня
написать стишок
для внука и за внука.
И спасибо учительнице
моего внука,
которая дала третьеклассникам
задание,
попробовать  написать
стихотворение.
А я по натуре ответственная,
худо-бедно,
но выполню просьбу.
И написала, и за внука,
и за все свои годы
наверстала упущенное.
Но что заметила,
пишу стихи,
как и свои рассказы
по вдохновению,
когда они льются ручейком
или бьют ключом.
По-другому - не умею.
Мозги и ум стараюсь
не включать,
они у меня бездействуют.
Лишь в конце,
когда прочитаю и подумаю:
"Да вроде нормально
получилось,
более-менее складно
и вроде со смыслом".
Мне нравится,
когда мне удаётся
высказаться.
А вот, понимают меня
или нет,
нравятся мои стихи
кому-то или нет -
меня это совсем не волнует.
Мои стихи, как и проза -
это мой внутренний мир,
когда я себя
и мир для себя открываю.

        А ключ открыл поток для мыслей и течёт ручей, не пересыхает. Благодарю Бога в себе, Он Святым Духом называется. У каждого Он свой, но с Богом Всеобщим связанный.  Мы - Личности, индивидуальности, но из одной Семьи - Божественной. И нас - Великое множество и мы - огромная сила и мощь. Вместе - мы Сила Великая и мы уже победили, мы справились с бедой, с невежеством и с незнанием. Знания - наше Знамя.
   16.09.2023 г.