Пролив

Всеволод Малахов
Пенный след ложился за кормой
На пустыне моря синеватой
Нас качало легкою волной
И гремели первые раскаты.

Мгла легла, стекая с вышины
Мы неспешно двигались к Босфору
И в лучах серебряной луны
Черные вдали вставали горы.

Мимо проплывали города
Ласково мигая окон светом
И блестело море как слюда
Отражая в волнах минареты.