Знаковая - 2

Николай Филин
Я читаю тебя, как сказание,
Откровенье глубоких веков,
Родниковое слышу журчание.
Твоя прелесть белее снегов,

И чиста, как священное имя,
И величьем - на все времена.
Ароматами трав полевыми
Ты душе моей возвещена.

И крещеная в росной купели,
Дочь степей и свободных ветров,
Не простой крест ты носишь нательный,
Ты несешь рода честь и любовь.
              15.04.2022