Поздравляю, Любимая!

Павел Павлович Головин
(Алисе Головиной: http://stihi.ru/avtor/ladalady)

С Днём рожденья тебя, дорогая,
Я с любовью поздравить спешу.
Счастья, радости, блага желаю,
Чувств нежнейших соцветьем горю.

День апрельский, диск солнца сияет,
Сушит вешние слёзы зимы.
Мир цветеньем зажжёт к первомаю
Лес весенний, внеся кутерьмы.

Птиц гирлянды расселись по кругу,
Щебет полнит людские сердца.
Вся природа танцует твист. Фуга
Рвётся в окна, летит в Небеса:

Просыпайся, Алиса, родная,
Миг рождения вновь наступил!
Свет в оконце дрожащий мерцает,
Так прекрасен, воздушен и мил.

Поздравляю, с душою желаю
Череды нескончаемых лет.
Жизнь ведёт пусть к цветущему раю
И не гаснет мечты яркий свет.

Глаз сапфиры в божественном свете
Да не ведают горя и слёз.
Дай же Бог, с милым встретить рассветы,
Привести жизнь к свершению грёз.