О радости жизни

Светлана Каргашилова
Что полезней для нас? Что приятнее?
Себя в гору вгонять, направлять?
Или плыть по теченью занятнее
поберечь себя, не напрягать?

Беззаботно, как птичка весенняя,
петь, порхать и букашек клевать.
Иль трудиться в поту и терпении,
на ступеньку подняться опять.

Покорить ли вершины высокие,
посвятить целям времени, сил.
Может легче жиреть лежебокою?
Упираться никто не просил...

Каждый верит в свою философию.
Пары странно судьба создаёт.
Загорает один с толстой жопою,
а второй, надрываясь, везёт...

Силу воли, талант напрягает
уникальный оставить свой след.
Эволюцией мир продвигает.
Для таких мой поклон и респект.

Мне отвратны те- грузом на шее,
что себя развивать не хотят.
Беззаботно на солнышке млеют,
только вкусно едят и смердят.

Радость жизни-есть сила свершений.
Не поймут это камень , бревно.
Не вкусить им счастливых мгновений,
ведь в мозгах у них старость давно.