Далеко-далеко начинается день...

Евгения Анненкова
Далеко-далеко начинается день,
Как живая вода в деревянном колодце,
Исчезает зари молчаливая тень,
Выводя под уздцы златогривое солнце.

Растянулся туман над спокойным прудом,
Только рыба играет движением всплеска,
А земля, пропитавшись крестьянским трудом,
Наполняется силой небесного блеска.

Подпоясавшись ветром, задумался сад,
Его облик приятен на ощупь и сладок,
Зажужжали шмели, прилетев наугад,
У корзины целительных яблок...

В роще плотником дятел подолгу стучит,
Обшивая узором большие деревья.
Оставляет повсюду, где песня звучит,
Сочный голос родная деревня.

Упоителен почерк нескошенных трав,
И зрачки облаков ослепительно сини,
Это всё в своё сердце навеки собрав,
Называем мы гордо - Россия!