Круговорот

Владимир Зотчик
Лета тело золотело.
В поле лепо пел кузнец.
За село, алея, село
Солнце. Осень, наконец.

Небо синее России
Моросило. Лес лыс стал.
Обессилено просила
Осень, стылая, рестайл.

Осыпало поле сенью
Снега. Лес белёсый спал.
Где весеннее веселье?
Умирать, уж, мир устал!

Соловей повеял соло.
Солнце сеяло лучи.
Осиянный льда осколок
Понесли весной ключи.