гость

Виолетта Нейман
она - мой непрошеный гость,
самый частый, но нелюбимый.
я предпочел бы сломанную кость
ушибам на душе ранимой.

её присутствие в столь поздний час
заполнило глубокий след досады.
когда во мне последний свет погас,
её лишь двери были мне так рады.

едва откуда-то я слышу гул -
мольбу о помощи, забытое «прощай»,
непрошеный «привет». давно тонул
я в бездне под названьем «погибай».

когда вы спросите: «а кто - она?»,
я вам отвечу «вечная тоска».