Мать

Надежда Позднякова 3
Мать-природа расправила крылья,
Собрала всех под сенью своей:
Показать им пример материнства
И ответственности за детей.

И я вижу счастливые лица,
Что, прикрывшись от ярких лучей,
Видят, как горделиво орлица
Обучала летать сыновей.

Раз – примером полёт показала,
На второй – уточнила бросок,
Камнем вниз… только вдруг распласталась
(От беды лишь на волосок)

И в полёт… понеслась над ущельем,
По макушкам черкнувши крылом,
Сыновьям нежно так объяснила,
Как назвали отца их орлом:

За уверенность гордую птицу,
Цепкий взгляд и стремление ввысь…
И как важен момент вдохновенья,
Чтоб, летая, не падать им вниз.

Сыновья вдруг переглянулись:
Друг за другом – бросок из гнезда.
Широко лишь расправили крылья
(Днем над ними сияла звезда).

И парили два гордых красавца,
Чтобы скал тишину охранять,
Покоряя небес тех пространство,
А за ними следила их мать.

Оглядев с высоты своё царство,
И, почувствовав силу крыла,
С благодарностью, верой, признаньем,
К ней спустились два гордых орла.

Знают все, что жизнь для ребёнка
Можно дать, а можно отнять.
Но, не все понимают, что значит
То красивое слово – МАТЬ!

2006 год