апрельский дождь

Татьяна Ракчеева
Теплый апрельский дождь
Меня покрывает сплошь,
Мочит лицо и плащ,
Прячет неслышный плач,
Боль растворяет он,
Дни превращает в сон.
Я помню одну весну,
В ней никогда не проснусь.
Тело пронзает дрожь…
Лейся, апрельский дождь!
Мокни, мой старый плащ!
Сердце, прошу, не плачь!
Боль, мне нельзя туда:
Прошлое - та вода,
В которую не войти.
Сможешь меня простить?
Рыбкою золотой
Порхаю я над водой.
Дождик апрельский, лей!
Сердце, переболей
Этой весенней тоской,
Этой весенней водой…