Военный доктор

Лука Ольга
У человека нет национальности.
У человека человечность есть!
С рожденья самого и до глубокой старости
Он доброту, любовь хранит и честь.
...............
Они над стариками издеваются
И не щадят ни женщин, ни детей,
А мы? Мы, мам, их лечим, мы стараемся
И вновь хороним преданных друзей...

Мы думать не должны, что это нелюди,
Я клятву Гиппократа, мам, давал...
И, стиснув зубы, так что сводит челюсти,
Нацистам жизни, мама, я спасал.

Кроил да штопал и не раз откачивал,
Вытаскивал с того на этот свет,
А другу, мам, я саван подворачивал...
Курил и снова топал в лазарет...
.........
У человека нет национальности.
У человека человечность есть!
С рожденья самого и до глубокой старости
Он доброту, любовь хранит и честь.
14.04.2022г Лука Ольга