Ахмадулина

Анатолий Тимашов
Закинув голову,
Поправив чёлку -
Белла Ахатовна
Читала звонко.

Читала сердцем,
Чаще душою -
Сыграла скерцо
Про жизнь с судьбою.

В её куплетах
Струна звучала,
Она хотела
Начать с начала...

Но не случилось -
Рифма глушила...
Костёр любовный
Она тушила.

Жизнь пролетела
И песни спеты...
Про Ахмадулину
Пишу куплеты.

10.04.2022. А. Тимашов

Белла Ахатовна Ахмадулина родилась 10.04.1937 г. (29.11.2010 г. умерла)

Фото из интернета.