Запомните их пока живы

Леонид Николаевич Коровин
Пока они еще живы,
И  рядом среди нас,
Дышите, любите, глядите,
Не отводя от них глаз,

Запомните их по походке,
По цвету волос и их глаз,
По звонкому доброму смеху,
По тихой задумке в ночи,

По дыму , огню сигареты,
Что плавно мигает во тьме,
Запомните их по рассвету,
Что  будет последним у вас,

По грусти, над телами погибших,
Молчанию с болью в груди,
Запомните их до рассвета,
Что  скроет в дорожной пыли,

Полей фронтовых и оврагов,
Дорог и обочин в крови,
Запомните всех поименно,
По  лицам уставших в боях,

По их руках опаленным,
По запаху дыма и пороха,
По смерти идущей средь нас,
Слезам что давно пересохли,

И больше не льются из глаз,
Запомните их в отражении,
Ручьях, лужах, окнах,  глазах,
А также в душах любимых,

Что скоро на веки застынут,
В неверии утраты в слезах,
Оставшись стоять в ожиданье,
Как часовой у вечного огня.